В 2020 году всеми категориями хозяйств Наманганской области произведено 153,7 тыс. тонн мяса в живом весе. Об этом сообщает областное управление статистики.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мяса увеличилось на 1,9 %.

В 2020 году мяса произведено по регионам:

г. Наманган – 34 139 тонн;

Янгикурганский район – 16 340 тонн;

Чустский район – 13 144 тонны;

Уйчинский район – 12 408 тонн;

Учкурганский район – 12 275 тонн;

Туракурганский район – 10 932 тонны;

Папский район – 10 561 тонна;

Нарынский район – 9 287 тонн;

Мингбулакский район – 9 056 тонн;

Касансайский район – 9 051 тонна;

Наманганский район – 8 767 тонн;

Чартакский район – 7 778 тонн.

Примечательно, что 88,7 % от общего производства мяса приходится на долю фермерских и личных подсобных хозяйств.

Для физических лиц