Печать

Иностранный советник председателя Госкомитета по развитию туризма Содик Бадак (Турция) в Намангане сегодня провел семинар с представителями отрасли и предпринимателями.

В открытом диалоге приняли участие представители субъектов предпринимательства в сфере туризма – туристических агентств, гостиниц, медицинских учреждений, семейных гостевых домов.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы постпандемического развития туризма в регионе, возобновления работы туроператоров и дальнейшего развития отелей.

Садик Бадак отметил, что многие страны пострадали от пандемии в туристическом секторе. Ожидается, что в 2020 году только Турция сможет привлечь 55 млн. туристов, но приехало только 13 млн.

– Перед нами стоит важный вопрос – возрождение туризма. В связи с этим для туристов был разработан стандарт «Безопасный и здоровый туризм», который начал привлекать туристов в Турцию. Мы продвигаем эти стандарты во все дружественные нам страны. В частности, мы рекомендовали его Узбекистану, – сказал Содик Бадак.

По окончании семинара Содик Бадак в сопровождении представителей областного управления развития туризма ознакомился с плантациями Наманганской ассоциации цветов и парком «Афсоналар водийси» («Долина легенд»).