Во время визита в Наманганскую область Президент Шавкат Мирзиёев анонсировал строительство нового здания для этого учреждения. А сегодня возобновилось его стротительство.

Нынешнее было построено еще в 1982 году и раньше было зданием хлопкоочистительного завода. Сейчас здесь проживают 14 пожилых людей.

– Мне поступает очень много писем от престарелых, нуждающихся в домах "Саховат". С учетом этого мы усилим социальную защиту. В течение четырех месяцев в городе Намангане будет построено новое здание для дома «Саховат". Вы будете жить и лечиться в достойных условиях. Желаю вам здоровья и долгой жизни, – сказал глава государства, встретившись с ветеранами во время визита в нашу область.

А уже сегодня в махалле «Орзу» областного центра возобновлено строительство нового здания дома «Саховат». Фактически строительство этого объекта на 50 мест началось в 2016 году, но по разным причинам было приостановлено.

По обновленному проекту дом «Саховат» будет рассчитан на проживание в нем 120 человек. Примечательно, что это будет энергоэффективное здание, здесь будут все условия для проживания, отдыха и восстановления здоровья постояльцев. В их распоряжении будут двухместные номера с ванными комнатами, бассейном, тренажерными залами.

Хоким области Шавкатжон Абдураззаков посетил строительную площадку и ознакомился с проектом. Должностным лицам даны поручения по ускорению строительных работ.

Для физических лиц